MUST EAT

닭백숙

닭백숙 사진

깔끔하고 쫀득한 자연을 맛있게 먹고 얻는 건강보양식!

자연이 만들어 자연속에서 살아가는 청송의 음식재료들.
청송의 청정나물과 청송의 탄산 미네랄 워터로 만들어낸 청송의 맛~

약수닭백숙은 철분 함량이 많은 약수가 닭의 지방을 제거해 주어 맛이 담백하고 소화가 잘 되어 위에 부담을 덜어줍니다. 약수에 닭, 인삼, 황기, 감초, 대추, 녹두 등을 넣어 푹 고다가 닭이 알맞게 익으면 닭은 건져내어 따로 담고, 국무렝 쌀을 넣고 죽을 쑤어 닭고기와 함께 먹습니다.

이 닭죽은 위장병에 좋고 몸의 기운을 돋우어 준다고 해서 많은 사람들이 찾고 있습니다.

컨텐츠 이동 퀵메뉴 영역위로이동